2015. április 10., péntek

Recette Verrines de forêt noire express




Ingrédients / pour 6 personnes

Pour le biscuit
50 g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
50 g de farine
50 g de sucre
10 g de cacao en poudre
50 g de crème
50 g de chocolat noir
2 œufs
Pour la crème
400 g de crème
100 g de sucre
200 g de mascarpone
60 g de kirsch
1 bocal de griottes au sirop

Préparation: Verrines de forêt noire express


1 Griottes macérées à faire la veille : utiliser 1 bocal de griottes au sirop auquel on ajoute 10% du poids des cerises égouttées en kirsch. Soit pour 200 g de cerises égouttées, 20 g de kirsch.
2 Peser ensemble amande, sucre, levure, farine et cacao. Mélanger et ajouter les œufs et la crème puis terminer par le chocolat fondu. Déposer une cuillère à soupe de Préparation: dans chaque verre et cuire au micro-ondes en vérifiant toute les 10 secondes la cuisson afin d’obtenir un biscuit moelleux (environ 30 secondes) puis laisser refroidir.
Pour finir

Mousse chantilly mascarpone : battre la crème en chantilly ferme avec le sucre. Incorporer la chantilly petit à petit dans le mascarpone et terminer par le kirsch. Garnir les verres dans lesquels se trouve le biscuit chocolat de cette mousse chantilly/mascarpone en incorporant les griottes macérées que vous aurez égouttées préalablement. Pour le décor, prévoir quelques copeaux de chocolat.


Autor:  Augustin Steiner

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése