2015. április 9., csütörtök

Recette Tiramisu



Ingrédients / pour 6 personnes

   3 œufs
   130 g de sucre en poudre
   250 g de mascarpone
   20 cl de crème fraîche épaisse
   2 expressos refroidis
   5 cuillères à soupe d'amaretto
   Une trentaine de biscuits à la cuillère
   Un peu de cacao en poudre

Préparation: Tiramisu

1 Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche.
2 Montez les blancs en neige, en y incorporant le reste du sucre en deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone.
3 Mélangez les expressos et l'amaretto. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez les dans le fond de 6 verrines, ou bien dans un grand plat.
4 Recouvrez de la moitié de la Préparation: au mascarpone. Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés, puis terminez avec le reste de la Préparation:.
5 Réservez au réfrigérateur pour une nuit.
Pour finir

Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

Autor:  Lucie Houbart

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése