2015. április 10., péntek

Recette Chocolatine amandine



Ingrédients / pour 8 personnes

240 g de chocolat noir concassé
200 g de beurre en parcelles
15 cl de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
6 oeufs
125 g d'amandes en poudre
sel
sucre glace

Préparation: Chocolatine amandine

1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu très doux.
2 Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en fouettant.
3 Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
Pour finir

Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la Préparation: précédente. Versez dans un moule à manqué beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Enfournez pour 1 h à 160°C. Servez froid, poudré de sucre glace.

Autor: Mady Pham

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése