2015. április 9., csütörtök

Recette Tarte poires amandine chocolat



Ingrédients / pour 8 personnes

1 pâte brisée
3 poires (fraîches ou au sirop)
150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier)
2 oeufs
100 g de beurre
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
125 g de sucre en poudre
des amandes effilées

Préparation: Tarte poires amandine chocolat

1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
5 Verser la Préparation: à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
Pour finir

Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

Autor: Isabelle Maury

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése