Ingrédients / pour 6 personnes
2 jaunes d'oeufs
150 g de mascarpone
30 cL de crème liquide à 30%
100 g de sucre
Biscuits à la cuillère (1 à 2 biscuits en morceaux par verrine + 1/2 pour le dressage)
2 grosses pommes
Préparation: Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé
1 Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 Ajouter le mascarpone ainsi que la crème liquide. Remplir le siphon et le mettre au frais pendant minimum 1h (la tête en bas !.
3 15 minutes avant de dresser, faire le caramel au beurre salé. Une fois prêt, le faire refroidir à l'air ambiant (le temps de la Préparation: des verrines).
4 Puis s'occuper des pommes : les couper en dés et les faire revenir à la poêle quelques minutes avec une noisette de beurre.
5 Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé :
Dresser : - Déposer un peu de crème au fond de la verrine - Puis quelques dés de pommes - Une couche de biscuit - Du caramel (1 cuillère à soupe par verrine environ) - Finir par la crème de tiramisu - Émietter un morceau de biscuit sur le tiramisu
Pour finir
Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé :
Dé-gus-tez !
Autor: Céline Mazé
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