2015. április 9., csütörtök

Recette Marbré chocolat vanille



Ingrédients / pour 6 personnes

150 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
10 cl de lait
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 sachets de sucre vanillé (ou 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide)
Facultatif : 1/3 de verre de rhum

Préparation: Marbré chocolat vanille

1 Marbré chocolat vanille :  Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 150 g de beurre au micro-ondes. Dans une terrine, mélanger le beurre fondu, le sucre en poudre et 4 jaunes d'oeufs. Rajouter 10 cl de lait, la farine et la levure. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer à la Préparation:.
2 Marbré chocolat vanille :  Séparer la pate en deux portions égales. Dans une, ajouter au choix les 2 sachets de sucre vanillé ou l'extrait de vanille liquide (qui donne plus de goût). On peut aussi éventuellement y mettre 1/3 de verre de rhum pour ceux qui apprécient. Dans l'autre, ajouter 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
3 Marbré chocolat vanille :  Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la Préparation: à la vanille puis la moitié de celle au chocolat, le reste de celle à la vanille et terminer par le reste de chocolat. Mettre au four pendant 1h10 environ (selon le four) à 180°C.
Pour finir

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.

Autor: Delphine Bourdet

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