2015. április 9., csütörtök

Recette Tarte fondante au chocolat



Ingrédients / pour 6 personnes

Pâte sablée aux pépites de chocolat :
1 oeuf
125 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de pépites de chocolat
Garniture :
350 g de chocolat noir
35 cl de crème fraîche
35 g de sucre
2 oeufs

Préparation: Tarte fondante au chocolat

1 Tarte fondante au chocolat :  Réalisez tout d'abord la pâte sablée : Mélangez l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine en une fois, mélangez d'abord à la spatule, puis aux doigts pour obtenir un effet sablé, et incorporez le beurre peu à peu. Pétrir pour rendre la pâte homogène puis incorporez les pépites de chocolat. Pétrissez à nouveau de manière à ce qu'elles soient uniformément réparties. Roulez en boule, enveloppez la pâte dans un film étirable et laissez reposez 1 heure au réfrigérateur.
2 Tarte fondante au chocolat :  Au bout de ce temps, découpez une feuille de papier sulfurisé. Posez la boule de pâte dessus et étalez-la à l'aide d'un rouleau. Puis, faites glisser le papier avec la pâte étalé dans le moule (comme avec les pâtes toutes prête du commerce). Tapissez le moule. Recouvrir de papier sulfurisé, disposez des légumes secs et faites cuire à blanc 10 minutes à 210°C. Retirez le papier et les légumes secs, puis faites cuire 3 minutes supplémentaires.
3 Préparez la garniture : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la crème fraîche et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit homogène. Retirez du feu, incorporez les oeufs.
4 Tarte fondante au chocolat :  Versez la crème au chocolat sur le fond de pâte.
Pour finir

Tarte fondante au chocolat :  Faites cuire 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Autor: Maud Favre

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