2015. április 9., csütörtök

Recette Suprême délice aux 3 chocolats




Ingrédients / pour 6 personnes

   Biscuit de Savoie :
   255 g de sucre en poudre
   75 g de farine
   75 g de fécule
   6 oeufs
   1 sachet de sucre vanillé
   Mousse au chocolat noir :
   100 g de chocolat noir à dessert
   25 g de beurre
   2 oeufs + 1 blanc
   4 cuillères à café de café très fort
   Mousse au chocolat au lait :
   125 g de chocolat au lait
   3 oeufs
   Nappage au chocolat blanc :
   200 g de chocolat blanc
   100 ml de crème

Préparation: Suprême délice aux 3 chocolats

1 Suprême délice aux 3 chocolats : 
La veille préparez les mousses. Mousse au chocolat au lait : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et retirez du feu. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la Préparation: en la soulevant.
2 Suprême délice aux 3 chocolats : 
Préparez la mousse au chocolat noir : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le café. Battez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la Préparation: en soulevant le mélange. Placez ces 2 mousses au réfrigérateur une nuit.
3 Suprême délice aux 3 chocolats : 
Le lendemain préparez le biscuit de Savoie : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs pendant 2 à 3 minutes. Incorporez à la pâte la farine et la fécule. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les en plusieurs fois à la Préparation: précédente tout en soulevant la masse pour l'aérer.
4 Suprême délice aux 3 chocolats : 
Versez la pâte obtenue dans une moule beurré et fariné. Faites cuire à 150°C pendant 50 minutes. Lorsqu'on pique une lame de couteau au centre elle doit ressortir sèche, si c'est le cas sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
5 Suprême délice aux 3 chocolats : 
Préparez le nappage au chocolat blanc : Faites tiédir la crème et retirez-la du feu dès qu'elle commence à bouillir ; ajoutez le chocolat blanc râpé, mélangez. Mettez de côté.
Faites le montage : démoulez le gâteau et coupez-le en 3 parties. Tartinez la première de mousse au chocolat au lait couvrez de la deuxième. Etalez la mousse au chocolat noir et placez la dernière partie.
Pour finir
Suprême délice aux 3 chocolats : 

Nappez le gâteau reconstitué avec le nappage au chocolat blanc, décorez à votre guise. Placez le Suprême délice au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Autor: Maud Favre

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