2015. április 9., csütörtök

Recette Trianon au chocolat divin




Ingrédients / pour 8 personnes

La dacquoise :
90 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
100 g sucre glace
3 blancs d'oeufs
35 g de sucre
Le croustillant praliné :
250 g de chocolat Pralinoise
9 petite crêpes dentelles style "gavottes"
40 g de pralin (vous le trouverez au même endroit que la poudre de noisettes)
La mousse au chocolat :
300 g chocolat noir
50 cl crème liquide fleurette à 30%

Préparation: Trianon au chocolat divin

1 La dacquoise : montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez la poudre de noisettes avec le sucre glace puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, posez un cercle à pâtisserie de 22 cm, puis dressez la pâte à l'aide d'une poche à douille (ou bien prenez un sac congélation ou vous aurez coupé le bout aprés l'avoir rempli, c'est bien pratique et pas cher). Enfournez environ 30 minutes à 165°C (thermostat 5/6).
2 Le croustillant praliné : dans une petite casserole, faites fondre la Pralinoise au bain-marie. Pendant ce temps, écrasez grossièrement les crêpes dentelles avec vos doigts. Ajoutez ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la Pralinoise fondue.
3 La mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème fraiche en chantilly. Incorporez un peu de cette chantilly au chocolat fondu puis incorporez délicatement le reste de chantilly.
Pour finir

Montage : disposez la dacquoise sur un plat. Étalez le croustillant praliné en fine couche et tassez l'ensemble. Laissez prendre au frais pendant 30 minutes afin que le croustillant durcisse. Versez ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant. Réservez au frais toute une nuit.

Autor:  Marie-France Cayol

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