2015. április 10., péntek

Recette Mousse de banane au gingembre et sauce au chocolat



Ingrédients / pour 5 personnes

25 cl de crème liquide
1 petite cuillère à café rase d’agar-agar (1 gramme)
2 bananes moyennes
2 cuillères à café de gingembre en poudre
40 g de sucre blond
2 blancs d’œufs
60 g de chocolat noir
• 30 g de chocolat blanc
Pour la sauce chocolat :
200 g de chocolat à pâtisser
20 cl de crème fraîche liquide

Préparation: Mousse de banane au gingembre et sauce au chocolat

1 Filmer et huiler cinq ramequins individuels. Mélanger la crème liquide avec l’agar-agar et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 30 secondes. Laisser tiédir.
2 Mixer ensemble la crème tiédie, le sucre, le gingembre et les bananes pelées.
3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de bananes.
4 Répartir la Préparation: entre les ramequins et les tapoter légèrement pour égaliser le dessus de la mousse. Laisser refroidir puis réfrigérer les ramequins pendant au moins 1 heure.
5 Avant de servir préparer la sauce au chocolat : râper le chocolat à pâtisser et le faire fondre à feu doux dans une casserole avec la crème liquide.
Pour finir

Démouler délicatement les ramequins dans les assiettes de service. Napper de sauce au chocolat chaud. Détailler le chocolat de dégustation et le chocolat blanc en copeaux à l’aide d’un économe et décorer le dessus de chaque mousse avec ces copeaux. Servir de suite.


Autor: Ingrid Allard

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