2015. április 9., csütörtök

Recette Tiramisu au citron meringué



Ingrédients / pour 6 personnes

   375 g de mascarpone
   150 g de sucre en poudre
   150 g de macarons
   1 gros citron non traité
   5 jaunes d'oeufs frais
   15 cl de crème liquide
   12 cl de liqueur de citron
   Pour la meringue :
   185 g de sucre en poudre
   3 blancs d'oeufs frais

Préparation: Tiramisu au citron meringué

1 Lavez le citron sous l'eau chaude puis râpez son zeste. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs frais, le sucre en poudre et le zeste de citron râpé.
2 Emiettez les macarons puis imbibez-les de liqueur de citron. Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly ferme puis incorporez-la à la Préparation: précédente. Ajoutez les macarons émiettés. Mélangez bien.
3 Répartissez le tout dans 6 ramequins allant dans votre four puis réservez au frais. Préchauffez votre four sur gril.
4 Préparez la meringue : dans un saladier en acier, mettez les blancs d'oeufs avec les 185 g de sucre en poudre puis posez-le sur une casserole d'eau frémissante. Montez les blancs en neige ferme.
Pour finir

Répartissez les petits dômes de meringue sur le dessus de chaque ramequin puis saupoudrez-les de sucre glace puis passez-les pendant quelques secondes sous le gril.

Autor: Elody De Azevedo

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