2015. április 9., csütörtök

Recette Galette des rois au chocolat




Ingrédients / pour 8 personnes

2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée
180-200 g de chocolat dessert
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
cannelle
1 fève

Préparation: Galette des rois au chocolat

1 Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
2 Préparer le frangipane au chocolat : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).
3 Galette des rois au chocolat :  Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la Préparation: au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
4 Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
5 Galette des rois au chocolat :  Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Pour finir

Faire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit remettez-là 10-15 minutes au four.

Autor:  audrey_g7

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