2015. április 10., péntek

Recette Moelleux chocolat café façon grand-mère




Ingrédients / pour 8 personnes

200 g de chocolat
150 g de beurre
100 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
1/2 verre de café

Préparation: Moelleux chocolat café façon grand-mère

1 Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre au bain-marie le beurre, le chocolat cassé en morceaux et le café.
2 Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Mélangez, puis retirez du feu.
3 Pendant ce temps, dans un saladier, battez les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs au reste de la pâte.
4 Beurrez un moule à gâteaux et versez la pâte. Mettez au four pendant 10 minutes et surveillez la cuisson. Si votre gâteau est trop cuit, il ne sera plus aussi moelleux !
Pour finir

Sortez le gâteau du four, attendez un peu avant de le démouler et servir froid ou encore tiède selon votre choix.

Autor: Justine Potiron

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése