2015. április 10., péntek

Recette Tartelettes au chocolat sans pâte




Ingrédients / pour 6 personnes

Pour 6 tartelettes :
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
60 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
1 cuillère à café d'extrait de café liquide

Préparation: Tartelettes au chocolat sans pâte

1 Tartelettes au chocolat sans pâte :  Beurrez des moules à tarlettes et placez-les au congélateur. Préchauffez le four à thermostat 7.
2 Tartelettes au chocolat sans pâte :  Chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il "brunisse". Filtrez-le dans une passoire fine. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
3 Tartelettes au chocolat sans pâte :  Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez les blancs d'oeufs non battus. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4 Tartelettes au chocolat sans pâte :  Mélangez ensuite avec le beurre fondu et le chocolat. Parfumez d'extrait de café.
5 Tartelettes au chocolat sans pâte :  Remplissez les moules, pas jusqu'en haut car les tartelettes gonflent à la cuisson. Faites cuire environ 15 minutes.
Pour finir

Tartelettes au chocolat sans pâte :  Laissez refroidir totalement. Décorez avec du chocolat blanc fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de décoration. Dégustez !


Autor: Valérie Moutinard

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése