2015. április 9., csütörtök

Recette Quatre quarts au chocolat



Ingrédients / pour 6 personnes

   180 g de farine de blé ordinaire
   180 g de sucre en poudre
   180 g de beurre en pommade (20 secondes au micro-ondes)
   3 oeufs
   180 g de chocolat
   1 pincée de sel
   1 cuillère à café de levure chimique

Préparation: Quatre quarts au chocolat

1 Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Dans un saladier, fouettez rapidement les 180 g de sucre en poudre et les 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 Incorporez les 180 g de beurre en pommade. Incorporez ensuite peu à peu les 180 g de farine additionnés de la cuillère à café de levure.
3 Incorporez, si vous le souhaitez car la recette sans chocolat est aussi délicieuse, les 180 g de chocolat fondu.
4 Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans le mélange, en vous aidant d’une spatule. Le mélange doit être homogène, lisse.
Pour finir

Beurrez le moule, farinez-le légèrement. Versez la Préparation: dans le moule. Mettez à four chaud pendant environ 35 minutes. Surveillez la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau pour piquer dans le gâteau : elle doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes, démoulez.


Autor: Annabelle David

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése