2015. április 10., péntek

Recette Bûche au café




Ingrédients / pour 8 personnes

Pour le biscuit :
60 g de farine
20 g de Maïzena
100 g de sucre
4 œufs
sel
Pour la crème :
250 g de beurre
150 de sucre
2 œufs
50 g de chocolat noir
1/2 tasse de café fort

Préparation: Bûche au café

1 Mélanger dans une jatte 100 g de sucre, 60 g de farine, 20 g de Maïzena, 4 jaunes d'œufs et une pincée de sel, jusqu'à obtenir un ensemble mousseux.
2 Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
3 Disposer cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 minutes au four sur thermostat 7 (180°C-200°C).
4 Pendant la cuisson, faire fondre 150 g de sucre dans une casserole avec les 2 œufs entiers. Laisser le tout refroidir pour le mélanger à 250 g de beurre battu en crème. Incorporer finalement le café refroidi.
5 Au sortir du four, recouvrir le biscuit d'un torchon humide, retourner le tout, ôter la feuille de papier sulfurisé et rouler le biscuit à l'aide du torchon.
Pour finir

Dérouler l'ensemble et disposer les 2/3 de la crème sur le biscuit. Enrouler le tout à nouveau et recouvrir du restant de crème. Placer une journée ou une nuit au réfrigérateur.

Autor: Laure Stick

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