2015. április 9., csütörtök

Recette Coulants au chocolat à la pâte de speculoos



Ingrédients / pour 8 personnes

130 g de chocolat noir
70 g de beurre
1 pointe de sel
60 g de sucre
35 g de farine
3 œufs
Pour la pâte à speculoos :
125 g de beurre
3/4 d'une boîte de lait concentré sucré
220 g de speculoos
2 cuillères à café de jus de citron

Préparation: Coulants au chocolat à la pâte de speculoos

1 Pour la pâte, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés. Mixer jusqu'à ce que la Préparation: soit lisse.
2 Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8 petites boules qui iront dans les coulants, les mettre ensuite au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient dures.
3 Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer au micro-onde 2 minutes 30.
Pour finir

Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine. Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la pâte de speculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.


Autor: Micheline Lequet

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