2015. április 9., csütörtök

Recette Tiramisu aux trois chocolats




Ingrédients / pour 4 personnes

   250 g de mascarpone
   80 g de sucre
   3 œufs
   60 g de chocolat au lait
   60 g de chocolat noir
   60 g de chocolat blanc
   20 cl de lait
   4 tranches de quatre-quarts

Préparation: Tiramisu aux trois chocolats

1 Dans deux casseroles, faites fondre séparément les chocolats noir et au lait dans 10 cl de lait chacun.
2 Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le mascarpone. Ensuite, séparez la Préparation: en deux : dans une moitié, incorporez le chocolat au lait, et dans l'autre le chocolat noir.
3 Montez les blancs en neige. Versez-en une moitié dans chaque Préparation: au chocolat.
4 Dressez alors quatre verres. Tapissez d'abord le fond avec du quatre-quart concassé. Versez ensuite du mascarpone au chocolat noir, puis un peu de quatre-quart, et enfin le mascarpone au chocolat au lait.
Pour finir

Juste avant de servir, râpez le chocolat blanc et ajoutez des copeaux sur chaque verre.

Autor: Catherine Marques

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése