2015. április 9., csütörtök

Recette Fondant à la crème de marron et au chocolat




ngrédients / pour 6 personnes

   1 boîte de crème de marrons vanillée (Clément Augier de préférence)
   100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (70 %)
   100 g de beurre + 10 g pour le moule
   3 oeufs

Préparation: Fondant à la crème de marron et au chocolat

1 Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement pour lisser le mélange.
2 Hors du bain-marie, ajoutez ensuite la crème de marrons en fouettant pour obtenir une Préparation: homogène.
3 Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les progressivement à la Préparation: précédente tout en continuant de fouetter.
4 Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
5 Versez la Préparation: dans le moule et enfournez 35 minutes. Surveillez la fin de cuisson afin de tester de la tenue du fondant en tapotant le dessus avec la pointe d'un couteau (il ne doit pas être trop crémeux.)
Pour finir

Attendre que le fondant ait complètement refroidi avant de démouler. Servez accompagné d'une crème anglaise.

Autor: Carole Valadon

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