2015. április 9., csütörtök

Recette Tiramisu aux spéculoos




Ingrédients / pour 6 personnes

   250 g de mascarpone
   100 g de cassonade
   500 g de biscuits spéculoos
   4 oeufs
   1 petit sachet de sucre vanillé
   5 cl de liqueur de chocolat ou amaretto
   20 cl de café fort

Préparation: Tiramisu aux spéculoos

1 Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme.
2 Aux jaunes d'oeufs, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
3 Ajouter ensuite délicatement les blancs battus dans le mélange obtenu avec une cuillère en bois.
4 Dans une assiette profonde, mélanger le café et la liqueur.
5 Tremper légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse.
Pour finir

Tapisser le fond d'un plat (préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé) d'une couche de biscuits et alterner avec une couche de mélange mascarpone/oeufs. Alterner successivement et terminer par une couche de biscuits.


Autor: Fabiennedes

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése