Ingrédients / pour 6 personnes
600 g de crème liquide
1 boîte de lait concentré sucré d'environ 400 g
1 paquet de biscuits "bolacha maria" (ou Petit Lu)
3 feuilles de gélatine
1 paquet de sucre vanillé
Préparation: Serradura (crème portugaise)
1 Mettre la crème et un grand saladier en verre au congélateur.
2 Broyer le plus finement possible les bolacha maria, avec un moulin à café électrique si possible.
3 Monter la crème liquide en chantilly assez ferme avec le sucre vanillé. Faire fondre la gélatine et la mélanger énergiquement au lait concentré. Puis mélanger le tout délicatement à la chantilly.
4 Incorporer 3/4 de la poudre de bolacha à la Préparation:. Mettre le mélange dans un saladier de service ou dans des ramequins individuels et saupoudrer du reste de poudre de gâteaux.
Pour finir
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Autor:Katia Duffo
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