Ingrédients / pour 6 personnes
375 g de mascarpone
150 g de sucre en poudre
150 g de macarons
1 gros citron non traité
5 jaunes d'oeufs frais
15 cl de crème liquide
12 cl de liqueur de citron
Pour la meringue :
185 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs frais
Préparation: Tiramisu au citron meringué
1 Lavez le citron sous l'eau chaude puis râpez son zeste. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs frais, le sucre en poudre et le zeste de citron râpé.
2 Emiettez les macarons puis imbibez-les de liqueur de citron. Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly ferme puis incorporez-la à la Préparation: précédente. Ajoutez les macarons émiettés. Mélangez bien.
3 Répartissez le tout dans 6 ramequins allant dans votre four puis réservez au frais. Préchauffez votre four sur gril.
4 Préparez la meringue : dans un saladier en acier, mettez les blancs d'oeufs avec les 185 g de sucre en poudre puis posez-le sur une casserole d'eau frémissante. Montez les blancs en neige ferme.
Pour finir
Répartissez les petits dômes de meringue sur le dessus de chaque ramequin puis saupoudrez-les de sucre glace puis passez-les pendant quelques secondes sous le gril.
Autor: Elody De Azevedo
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