Ingrédients / pour 8 personnes
48 biscuits à thé
500 g de mascarpone
café fort
2 cuillères à soupe de Marsala ou Amaretto
6 oeufs
200 g de sucre
zeste d'1/2 citron haché
cacao en poudre amer
1 pincée de sel
Préparation: Tiramisu citronné
1 Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une Préparation: lisse. Incorporer le zeste du citron haché et mélanger.
2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la Préparation: aux jaunes d'oeufs, en soulevant la Préparation: à la spatule.
3 Faire un café fort et y ajouter le Marsala. Tremper un côté des biscuits dans le café mélangé à l'alcool puis le diposer dans un plat. Tapisser le fond du plat de bscuits imbibés (mais pas trop mous).
4 Puis étaler une couche de Préparation: au mascarpone. Puis à nouveau, disposer des biscuits imbibés et ainsi de suite par étages jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au réfrigérateur au moins pendant 4 heures, pour que l'ensemble "prenne".
Pour finir
Avant de déguster, saupodrer d'un peu de cacao amer en le tamisant avec une passoire au-dessus du tiramisu.
Autor: Mélissende Dumont
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