Ingrédients / pour 2 personnes
Pour le crumble :
25 g de farine
25 g de poudre de noisette
25 g de sucre semoule
25 g de beurre
Pour la mousse chocolatée :
10 cl de crème liquide
115 g de chocolat
Pour la nage de bananes vanillée :
2 bananes
1 citron vert
1 gousse de vanille
10 g de cassonade
1,5 cl de rhum
Préparation: Crumble chocolat banane en verrine
1 Préparer le crumble. Préchauffer le four à 200°c. Dans un bol, malaxer la poudre de noisette, le beurre, le sucre et la farine. Émietter sur une toile de cuisson et laisser dorer pendant 20 minutes.
2 Préparer la mousse. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir. Monter la crème liquide en crème fouettée puis verser sur le chocolat. Réserver au frais 30 minutes.
3 Préparer la nage de bananes. Éplucher la banane. Couper en brunoise. Presser le jus de citron. Ajouter la cassonade, la vanille et le rhum. Ajouter la banane. Mélanger.
Pour finir
Montage. Remonter la mousse froide au batteur sans trop. Répartir dans la verrine les bananes, la mousse puis le crumble. Servir.
Autor:Alice Thierry
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