Ingrédients / pour 2 personnes
Pour la crème au chocolat
100 g de chocolat noir
35 g de sucre
10 cl de lait
100 g de crème épaisse
Tabasco
Pour la crème à l'avocat
1 orange
1 banane
1 avocat
10 g de sucre
Pour la chantilly
7 cl de crème liquide très froide
7 g de sucre
Préparation: Crème chocolat avocat
1 Préparer la crème au chocolat. Battre les jaunes d’œuf avec 35 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait préalablement chauffé. Verser dans une casserole et remuer jusqu'à épaississement. Retirer aussitôt que la crème nappe la cuillère. Hacher le chocolat. Verser la crème par dessus en 3 fois. Mélanger. Laisser refroidir. Incorporer la crème épaisse et 2 gouttes de tabasco. Réserver.
2 Préparer la crème à l'avocat. Râper le zeste de l'orange. Réserver. Presser l'orange. Mixer la pulpe d'avocat avec une banane. Incorporer 10 g de sucre, puis le jus d'orange. Mélanger. Réfrigérer.
3 Préparer la banane caramélisée. Faire caraméliser 25g de sucre. Mélanger 1 banane taillée en rondelles. Enrober les bananes avec le caramel. Laisser refroidir.
4 Préparer la crème chantilly. Fouetter la crème en chantilly avec 7g de sucre et les zestes d'orange.
Pour finir
Répartir au fond de la verrine la purée d'avocat, la crème au chocolat, la crème chantilly et ajouter quelques bananes caramélisées. Servir.
Autor:Alice Thierry
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