Ingrédients / pour 8 personnes
3 oeufs
1 boîte de biscuits à la cuiller
café
100 g de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 boîte de mascarpone
chocolat en poudre Poulain
Préparation: Tiramisu au café
1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeuf avec un fouet. Y ajouter le mascarpone mélanger avec le fouet.
2 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
3 Préparer du café pour faire tremper les biscuits. Mettre 5/5 les biscuits à tremper dans le café (recto/verso), faire tremper de chaque coté environ 30 secondes. Il faut que les biscuits soient bien mouillés mais pas trop cassants pour les disposer dans le plat.
4 Au fur et à mesure tapisser le fond d'un plat avec les biscuits mouillés. Quand le fondsdu plat est rempli tapisser les biscuits avec une couche de crème (mélange mascarpone, sucre, oeufs).
5 Renouveler l'opération précédente avec un étage de biscuits mouillés que vous recouvrirez au final avec une couche de crème.
Pour finir
Avec une boule à thé très fine, soupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre. Mettre au frais pendant au moins 5 à 6 heures avant de consommer.
Autor: Alexandra Maslo
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