Ingrédients / pour 8 personnes
Génoise au chocolat :
120 g farine
60 g sucre de canne blond
1 sachet de levure chimique
3 gros œufs
2 cuillères à soupe rase de cacao
Pour le fourrage et décor :
Cerises en pot
Fraises (facultatif)
Crème fraîche épaisse entière 50 cl froide
crème liquide entière 20 cl froide
250 g de mascarpone
sucre blond de canne environ 7 à 9 cuillère à soupe selon goût (goûter)
Quelques gouttes de colorant rouge naturel (facultatif)
Chocolat râpé pour le décor
Sirop de fruit rouge + eau pour imbiber la génoise
Préparation: Verrine de forêt noire revisitée
1 Préparer votre génoise habituelle faites la cuire sur une plaque de four laisser refroidir vous pouvez la préparer la veille. Détailler en petits morceaux.
2 Dans le bol du robot mettre la crème fraîche, la crème liquide, le mascarpone, et le sucre. Battre jusqu'à obtention d'une crème ferme. Diviser la crème en deux une blanche et une autre en rose à laquelle vous ajouterez le colorant.
Pour finir
Au fond des verrines disposer des morceaux de génoise. Imbiber votre génoise de sirop ensuite ajouter la crème blanche et quelques cerises. Couvrir de génoise et faire de même. À la fin terminer par une couche de crème rose et décorer selon votre inspiration ( copeaux de chocolat et fruits )
Autor:Balqis Oumsohayb
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