Ingrédients / pour 6 personnes
3 œufs
130 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
2 expressos refroidis
5 cuillères à soupe d'amaretto
Une trentaine de biscuits à la cuillère
Un peu de cacao en poudre
Préparation: Tiramisu
1 Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche.
2 Montez les blancs en neige, en y incorporant le reste du sucre en deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone.
3 Mélangez les expressos et l'amaretto. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez les dans le fond de 6 verrines, ou bien dans un grand plat.
4 Recouvrez de la moitié de la Préparation: au mascarpone. Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés, puis terminez avec le reste de la Préparation:.
5 Réservez au réfrigérateur pour une nuit.
Pour finir
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Autor: Lucie Houbart
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