2015. április 8., szerda

Recette Crumble pomme cannelle



Ingrédients / pour 6 personnes

6 pommes
125 g de beurre
125 g de farine
125 g de cassonade
1 pincée de sel
cannelle (quantité selon les goûts)

Préparation: Crumble pomme cannelle

1 Éplucher les pommes, les vider et les couper en quartiers.
2 Dans une poêle, faire fondre du beurre, verser les quartiers et saupoudrer de sucre semoule (attention ne pas mettre une grande quantité sinon c'est écœurant) et de cannelle. Les pommes dans être cuites à 80%, pour obtenir afin un beau mélange doré et caramélisé.
3 Répartir (une bonne quantité) les pommes dans les 6 ramequins et les réserver.
4 Pâte de crumble : dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, déposer le beurre en petits dés et la cassonade, ainsi que la pincée de sel.
Pour finir

Recouvrir les pommes avec la pâte crumble, saupoudrer une dernière fois le dessus de cannelle et enfournez a 180°C thermostat 6, pendant environ 15 minutes jusqu'à coloration. Déguster encore tiède.

Autor:butterflyparo

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése