2015. április 8., szerda

Recette Panna cotta et son coulis de framboises



Ingrédients / pour 6 personnes

Pour la panna cotta :
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
50 g de sucre roux en poudre
2 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'essence de vanille
Pour le coulis :
250 g de framboises nature ou surgelées selon la saison
60 g de sucre en poudre

Préparation: Panna cotta et son coulis de framboises

1 Pour la panna cotta : mettre la crème, le lait, le sucre roux et la vanille à chauffer. Laisser frémir environ 5 minutes.
2 Faire ramollir à l'eau froide dans un bol les deux feuilles de gélatine. Les égoutter dans une passoire, puis les dissoudre dans le mélange crème/lait.
3 Prendre des verrines et les remplir aux 2/3. Mettre au froid pendant 2 heures minimum.
4 Pour le coulis : dissoudre avec un peu d'eau le sucre dans une casserole, à feux doux. Ajouter les fruits.
5 Pendant 2 minutes, laisser le mélange prendre la consistance d'une compote et laisser refroidir.
Pour finir

Disposer le coulis de framboises sur les verrines.

Autor:Frédérique Suc

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