Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de fraises
10 speculoos
4 oeufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
1 pincée de vanille en poudre
Préparation: Tiramisu fraise et speculoos
1 Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor. Détaillez le reste en petits morceaux.
2 Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol.
3 Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4 Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Réservez. Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
Pour finir
Réservez au frais pendant 2 heures. Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.
Autor: Gwendoline Empis
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