Ingrédients / pour 10 personnes
240 g de farine
240 g de beurre
240 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
Nutella
200 g de chocolat au lait
une dizaine de noisettes hachées grossièrement
Préparation: Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes
1 Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
2 Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes : Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu et bien mélanger de nouveau. Incorporer enfin la farine et la levure.
3 Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes : Verser dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne ou dans n'importe quel moule sinon (beurrer le moule si besoin, inutile s'il est en silicone). Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
4 Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes : Laisser refroidir le gâteau puis le trancher délicatement en deux dans l'épaisseur. Mettre une bonne couche de Nutella puis remettre l'autre moitié dessus.
Pour finir
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou encore plus simple, quelques instants au micro-ondes. Tartiner le gâteau avec ce glaçage puis décorer avec des noisettes hachées. Laisser durcir le glaçage au frais.
Autor: Nathalie Rabier
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