Ingrédients / pour 5 personnes
Pour 5 petits pots (type petit pot la laitière) :
1/2 L de lait écrémé
2 gousses de vanille ou 4 cuillères à soupe d'arôme liquide de vanille
Sucre (si vous souhaitez une crème très sucrée) sinon rien
1 cuillère à café d'agar-agar
Préparation: Crème à la vanille sans oeufs
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille. Porter à ébullition. Mettre l'agar-agar. Laisser bouillir (en faisant très attention que le lait ne se sauve pas) en mélangeant sans s'arrêter pendant 2 min (très important car les propriétés gélifiantes de l'agar-agar ne se développent qu'à partir de 2 min à 90°). L'agar-agar est un gélifiant, c'est lui qui permettra à vos crèmes de durcir. Ne pas dépasser 2min. Plus vous allez laisser bouillir longtemps, plus vos crèmes seront dures. 2 min c'est parfait.
Autor:Ingrid Descamps
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