Ingrédients / pour 6 personnes
2 œufs
250 g de mascarpone
3 à 4 cuillerées à soupe de sucre
2 expresso bien forts (style ristretto de Nespresso)
3 cuillères à soupe d'amaretto
Environ 15 speculoos
Cacao en poudre (style Van Houten)
Préparation: Tiramisu aux spéculoos en verrines
1 Avec un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le mascarpone.
2 Préparer les expresso et y ajouter l'amaretto. Incorporer deux cuillerées à soupe de ce mélange à la Préparation: précédente et bien mélanger. Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la Préparation: au mascarpone.
3 Dans des verrines, répartir un peu de crème, puis recouvrir de speculoos rapidement trempés dans le mélange café/amaretto. Recouvrir d'une autre couche de crème. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
Pour finir
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre tamisé à travers une passoire.
Autor: Stéphanie Clinard
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése