Ingrédients / pour 4 personnes
6 pêches bien mûres
250 g de mascarponne
2 blanc d'oeufs
50 g de sucre
1 jus de citron
sel fin
Préparation: Verrines de pêche et crème mascarpone
1 Verrines de pêche et crème mascarpone : Eplucher les pêches, retirer le noyau et couper les en gros morceaux.
2 Les verser avec la moitié du sucre dans une casserole et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
4 Presser le jus du citron dans la compote de pêches.
Pour finir
Verrines de pêche et crème mascarpone : Verser la compote de pêches dans le fond de 4 grands verres, ajouter un peu de sirop de cuisson puis la mousse de mascarponne et répeter l'opération à nouveau.
Autor:Nadege Bolzinger
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