Ingrédients / pour 4 personnes
Pour une quinzaine de sablés :
60 g de farine d'épeautre
60 g de farine de quinoa
60 g de sucre
60 g de beurre
1 jaune d'oeuf
50 g de chocolat blanc en pépites
50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
Préparation: Sablés à l'épeautre et au quinoa
1 Dans un saladier, mélanger les farines et le beurre bien froid (en dés) en effritant du bout des doigts. On obtient une sorte de sable.
2 Ajouter ensuite le sucre, les pépites et les dés d'écorces d'oranges, mélanger. Ajouter enfin le jaune d'oeuf et mettre la pâte en boule. Former un boudin et le couvrir d'un film alimentaire pour le laisser reposer au frigo au moins 30 minutes (plus, c'est encore mieux).
Pour finir
Sortir le boudin du frigo et couper des tranches d'1 petit centimètre d'épaisseur. Les aplatir légèrement et les mettre sur la plaque du four (chemisée de papier sulfurisé). Cuire les sablés pendant 10-15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (le pourtour doit être bien coloré). Laisser refroidir avant de déguster.
Autor: Brigitte Villani
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