Ingrédients / pour 4 personnes
Pour le crumble :
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre
75 g de farine
50 g de poudre d'amande
Pour la mousse aux fraises :
20 cl de crème liquide
200 g de fraises + quelques fraises pour le décor
1,5 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe de sucre
Préparation: Verrines de mousse aux fraises et son crumble
1 Préchauffez le four à 180ºC et mettez au congélateur un saladier et les branches du batteur.
2 Préparer le crumble, mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez, étalez sur une plaque à patisserie et enfournez 10mn, jusqu'à ce que le crumble soit dorer.
3 Pendant ce temps, préparer la mousse aux fraises. Recouvrir d'eau froide les feuilles de gélatine, réduire en purée les fraises et y ajouter le sucre. Mettre le tout à tiédir. Et une fois que la purée de fraises est tiède ajoutez-y la gélatine éssorée et mélangez bien.
4 Puis montez la crème en chantilly bien ferme. Et y ajouter la purée de fraises légèrement refroidie. Mélangez le tout délicatement en soulevant pour ne pas que la chantilly retombe.
Pour finir
Déposez une cuillère à soupe de crumble dans le fond des verres, découpez 2 ou trois fraises en tranches fines et déposez-les sur les bords des verres et recouvrir de mousse. Pour finir déposez du crumble sur le dessus.
Autor:Cecilia Batais
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