2015. április 8., szerda

Recette Panna cotta au basilic et fraises mentholées



Ingrédients / pour 6 personnes

250 g de fraises
20 feuilles de menthe
20 feuilles de basilic
50 cl de crème liquide entière
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine

Préparation: Panna cotta au basilic et fraises mentholées

1 Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir. Dans une casserole, faites chauffer la crème et 20 g de sucre en poudre sans la faire bouillir. Ajoutez le basilic ciselé. Laissez infuser une dizaine de minutes puis mixez et filtrez la crème.
2 Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée à la Préparation: et réchauffez-la sur feu doux pour faire fondre la gélatine, mélangez bien. Remplissez des verrines à mi-hauteur avec la Préparation: et laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 h.
3 Lavez, équeutez et tranchez les fraises. Mettez-les à mariner dans un saladier avec 20 g de sucre en poudre et la menthe ciselée.
Pour finir

Au moment de servir, dressez les fraises dans les verrines sur la panna cotta.

Autor:Audrey Bureau

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