Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de fromage blanc
250 g de crème épaisse
2 blancs d'œufs
110 g de sucre
100 g de petits-beurre
80 g de beurre
30 g de farine
450 g d'abricot au sirop
30 g de miel
Préparation: Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc
Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillèr à café, former petits tas que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes (thermostat 5-150°). Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc/crème épaisse. Chauffer le miel dans une poêle puis saisir les oreillons d'abricots environ 2 minutes. Déposer au fond du verre les oreillons d'abricots. Les recouvrir de la mousse au fromage blanc jusqu'aux 3/4 du verre. Placer les verres au réfrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir, déposer les brisures de petits-beurre sur la mousse au fromage blanc.
Autor:Blandine Lejosne
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