Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de chocolat noir à 60 % de cacao minimum
4 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre
80 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
un paquet de petit-beurre ou de sablés (entre 20 et 24)
Préparation: Fondant crispy choc
1 Fondant crispy choc :
Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou d'une casserole), il faut obtenir des petits morceaux réguliers mais pas de la poudre.
2 Fondant crispy choc :
Couper le chocolat et le mettre à fondre au bain-marie avec le lait. Bien mélanger.
3 Fondant crispy choc :
Hors du feu incorporer le beurre puis le sucre glace et la vanille. Bien mélanger le tout.
4 Fondant crispy choc :
On doit obtenir un mélange homogène et bien lisse.
5 Fondant crispy choc :
Verser la crème chocolatée sur les miettes de biscuit et bien mélanger pour les enrober entièrement.
Pour finir
Fondant crispy choc :
Tapisser un moule à cake de film plastique et verser le mélange dedans, bien tasser et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Laisser durcir toute une nuit au réfrigérateur et le démouler : avec le film plastique c'est très facile. Penser à le sortir un quart d'heure avant la dégustation.
Autor: Nathalie Rabier
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