Ingrédients / pour 6 personnes
Pour une trentaine de petits croquants :
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 oeuf entier
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de noisettes (2 poignées environ)
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préparation: Petits croquants chocolat-noisettes
1 Petits croquants chocolat-noisettes : Mettre le four à préchauffer à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf au fouet puis verser la farine et la levure. Mélanger à la cuillère.
2 Petits croquants chocolat-noisettes : Ajouter enfin les noisettes entière et pétrir à la main.
3 Petits croquants chocolat-noisettes : Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat en poudre à l'une des 2 parties. On peut ajouter quelques gouttes d'eau pour que le chocolat s'incorpore plus facilement dans la pâte.
4 Petits croquants chocolat-noisettes : Sur du papier cuisson et sur une plaque allant au four, disposer les 2 pâtes en faisant 2 boudins longs.
5 Petits croquants chocolat-noisettes : Coller les 2 boudins en appuyant bien pour que cela ne forme plus qu'un long pâton. Enfourner pour 20-25 minutes.
Pour finir
Petits croquants chocolat-noisettes : Sortir du four et attendre une dizaine de minutes que le pâton tiédisse un peu. Avec un bon couteau à dents, faire des tranches (entre 0,5 et 1 cm) et les étaler à plat sur le papier cuisson, sur la plaque. Remettre au four une dizaine de minutes en retournant les biscuits à mi-cuisson.
Autor: Nathalie Rabier
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