Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de mascarpone
80 g de sucre
3 œufs
60 g de chocolat au lait
60 g de chocolat noir
60 g de chocolat blanc
20 cl de lait
4 tranches de quatre-quarts
Préparation: Tiramisu aux trois chocolats
1 Dans deux casseroles, faites fondre séparément les chocolats noir et au lait dans 10 cl de lait chacun.
2 Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le mascarpone. Ensuite, séparez la Préparation: en deux : dans une moitié, incorporez le chocolat au lait, et dans l'autre le chocolat noir.
3 Montez les blancs en neige. Versez-en une moitié dans chaque Préparation: au chocolat.
4 Dressez alors quatre verres. Tapissez d'abord le fond avec du quatre-quart concassé. Versez ensuite du mascarpone au chocolat noir, puis un peu de quatre-quart, et enfin le mascarpone au chocolat au lait.
Pour finir
Juste avant de servir, râpez le chocolat blanc et ajoutez des copeaux sur chaque verre.
Autor: Catherine Marques
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése