Ingrédients / pour 6 personnes
40 cl de crème liquide entière
100 g de mascarpone
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
Chocolat noir amer en poudre
Préparation: Coupe aux trois chocolats
1 Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la Préparation: en trois parts égales.
2 Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au tiers de la Préparation: chantilly-mascarpone.
3 Mousse au chocolat au lait : faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au second tiers de la Préparation: chantilly-mascarpone.
4 Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au dernier tiers de la Préparation: chantilly-mascarpone.
5 Mettre les trois Préparation:s au réfrigérateur pendant 1h30 (afin qu'elles raffermissent). Au bout d'1h30, dans des verres type coupe à cocktail, commencer par mettre le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat noir.
Pour finir
Saupoudrer de chocolat noir amer en poudre.
Autor: Sophie Beddiaf
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