Ingrédients / pour 6 personnes
biscuits à la cuillère
200 g de chocolat noir
5 cuillères à soupe de Bailey's
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de Mascarpone
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
20 cl de crème fleurette
Bailey's
un peu de chantilly
Préparation: Tiramisu au Bailey's
1 Versez le Bailey's dans une assiette creuse. Trempez-y très rapidement les biscuits un par un (ils doivent être légèrement imbibés). Tapissez le fond de vos verres avec les biscuits, côté plat contre le fond.
2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait.
3 Fouettez la crème fleurette et le Mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre puis le Bailey's. Fouettez à nouveau.
4 Versez la crème dans le verre et faites couler le chocolat en tournant avec une petite cuillère pour laisser des traces dans la crème.
5 Versez un peu de chantilly sur le dessus et mettez au réfrigérateur 1 heure.
Pour finir
Pour les grands gourmands, ajoutez du chocolat encore chaud ou de la poudre de cacao juste avant de servir.
Autor: Caroline Joly
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése