Ingrédients / pour 6 personnes
Pour la "Danette" chocolat :
500 ml de lait
100 ml de crème liquide
50 g de cacao amer
1/2 sachet de sucre vanillé
25 g de farine
100 g de sucre en poudre
Pour la "Danette" à la vanille :
500 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
50 g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
Préparation: Crèmes à la vanille et au chocolat (façon Danette)
1 Pour la "Danette" au chocolat. Dans une casserole hors du feu, mélangez avec un fouet à main les sucres, la Maïzena et le cacao amer. Ajoutez le lait en filet en ne cessant pas de mélanger, ajoutez la crème de la même façon. Mettez la casserole sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Versez dans des ramequins, laissez refroidir la crème et mettez-la au frais.
2 Pour la "Danette" à la vanille. Dans une casserole hors du feu, mélangez avec un fouet à main l'arôme de vanille, la farine et les sucres. Versez le lait en filet en ne cessant pas de remuer, et faites de même avec la crème. Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le mélange. Mettez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir et mettez au frais.
Autor:Valentine Djeriwo
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése