2015. április 8., szerda

Recette Verrine de framboises, citron vert et mascarpone


Ingrédients / pour 4 personnes

Pour le coulis :
125 g + 12 framboises fraîches ou surgelées
75 g de sucre en poudre
15 cl d'eau
2 feuilles de gélatine
Mousse :
1 citron vert
250 g de mascarpone
75 g de sucre glace
20 cl de crème fraîche liquide
menthe

Préparation: Verrine de framboises, citron vert et mascarpone

1 Pour le coulis : faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Préparer le sirop : dans une casserole, ajouter à l'eau le sucre et porter à ébullition. Verser le sirop sur les framboises puis incorporer la gélatine. Mixer et passer le tout à travers une passoire fine.
2 Pour la mousse : prélever les zestes de citron vert et les blanchir 2 fois. Réserver. Fouetter la crème et la garder assez souple. Ajouter le sucre glace puis incorporer la moitié de la crème au mascarpone. Mélanger délicatement et renouveler l'opération. Séparer la mousse en 2 parties égales : dans l'une, ajouter les zestes de citron vert et dans l'autre une partie de la pulpe de framboises.
Pour finir
Finition : verser un peu de coulis au fond de chaque verrine. Ajouter 1 framboise sur le coulis puis la mousse citron, 1 framboise puis la mousse framboise. Terminer par 1 framboise et 1 feuille de menthe. Mettre au frais environ 1 heure.

Autor:Magalie Masson

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