2015. április 8., szerda

Recette Soupe aux chocolats



Ingrédients / pour 4 personnes

200 g de chocolat au lait à dessert
200 g de chocolat blanc à dessert
25 cl de lait écrémé
20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
60 g de beurre doux et mou
6 tranches de pain d’épice
2 oranges
50 g de sucre semoule roux

Préparation: Soupe aux chocolats

1 Zestez une orange et hachez le zeste. Mettez-le dans une casserole avec le sucre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 minutes. Pressez les oranges.
2 Coupez les tranches de pain d’épice en petits carrés pour en faire des croûtons. Trempez légèrement les croûtons de pain d’épice dans le jus d’orange et couvrez-les d’une fine couche de zestes confits.
3 Posez-les dans une assiette et gardez de côté. Râpez le chocolat avec un économe dans un saladier. Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition.
4 Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant bien avec une cuillère en bois puis ajoutez le beurre en morceaux. Remuez bien.
Pour finir

Répartissez la soupe au chocolat dans six bols et servez aussitôt avec les croûtons de pain d'épice.

Autor:Fabienne Formisano

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