Ingrédients / pour 3 personnes
100 g de farine
80 g de beurre
2 grosses pommes
500 g d'escalopes de poulet
curry en poudre
1/2 oignon
Préparation: Crumble poulet au curry et aux pommes
1 Préchauffer le four à 180°C
2 Préparez les différents ingrédients : - découper le poulet en dés - émincer l'oignon - découper une des pommes en petits dés - découper l'autre pomme plus grossièrement
3 Faire revenir les dés de poulet dans une poêle. Y ajouter les oignons. Quand tout commence à prendre, ajoutez le curry (la quantité dépend de vos goûts). Vous pouvez mélanger la poudre de curry à un fond de verre d'eau avant de l'ajouter au poulet, ça évite au poulet d'être sec. Réservez.
4 Dans un saladier, mélangez le beurre (coupé en petits morceaux) et la farine. Malaxez avec les mains jusqu'à obtenir de la poudre. Y ajouter les petits dés de pommes et un peu de poudre de curry.
5 Dans un moule à manqué, répartissez le poulet et les oignons. Ajoutez-y les morceaux de pommes grossièrement coupés. Recouvrez le tout avec la pâte.
Pour finir
Enfournez entre 15 et 20 min à four moyen. A mi-cuisson passez le four en mode gratin pour faire prendre le dessus de la pâte. Surveillez.
Autor:Emilie Dey
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