Ingrédients / pour 6 personnes
8 jaunes d'œufs
60 cl de crème liquide
80 g de sucre
1 zeste de citron
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle
Préparation: Crèmes catalanes
1 Préchauffer le four à 100°C.
2 Battre les jaunes avec le sucre.
3 Mettre à chauffer la crème sur feu doux avec le bâton, la pincée de cannelle et le zeste. Au bout d'environ 5 minutes, la crème va frémir.
4 Couper le feu, ôter le bâton et le zeste puis verser la crème sur les oeufs en fouettant.
5 Répartir dans des petits plats à crème brûlée puis les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur et enfourner pour 1h30.
Pour finir
Laisser complètement refroidir les crème à température ambiante puis les placer 2h au réfrigérateur. Avant de les servir, saupoudrer une cuillère à café de cassonnade sur les crème puis les mettre à caraméliser sous le grill ou avec un chalumeau.
Autor:Christelle Pereira
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése