2015. április 8., szerda

Recette Crème de coco, coulis choco et banane


Ingrédients / pour 4 personnes

Pour la crème :
25 cl de lait concentré non sucré
25 cl de lait de coco
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
1 banane
Pour le coulis de chocolat :
100 g de chocolat
10 cl de lait
75 g de crème fraîche

Préparation: Crème de coco, coulis choco et banane

1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre les laits et les sucres dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la gélatine. Bien remuer.
2 Laisser tiédir et verser la crème dans des verrines. Mettre au frigo pour laisser figer la crème (3h au minimum).
3 Réaliser le coulis de chocolat en faisant chauffer, à feu doux, le chocolat avec le lait et la crème. Remuer et laisser tiédir hors du feu une fois le mélange homogène.
Pour finir
Verser le coulis sur les crèmes au moment de servir (chaud ou froid) et déposer des rondelles de banane au dessus.

Autor:Aurélia Lebert-Pasquier

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